24-07-2016, 02:01: Минобороны Ирака объявило о ликвидации помощника главы ИГ
24-07-2016, 02:01: Власти Турции расформировали президентскую гвардию за ненадобностью
15-07-2016, 02:01: В Италии начальник железнодорожной станции взял на себя вину за столкновение двух поездов
15-07-2016, 02:01: В Ницце грузовик врезался в толпу людей, вероятны десятки жертв
6-07-2016, 02:01: При крушении вертолета в Турции погибли высокопоставленные военные и их жены
6-07-2016, 02:01: Глава МВД Великобритании стала фаворитом в борьбе за пост премьера после ухода Дэвида Кэмерона
25-06-2016, 02:01: Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель и убедился, что Великобритания "спокойно" выйдет из ЕС
25-06-2016, 02:01: Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии
11-06-2016, 02:01: Gawker Media, проигравшая суд Халку Хогану на 140 миллионов долларов, объявит о банкротстве
11-06-2016, 02:01: Эрдоган досрочно покинул похороны Мохаммеда Али из-за разногласий с организаторами
4-06-2016, 02:01: Более 400 российских туристов застряли в Китае из-за проблем авиакомпании "ЮТэйр" с местными властями
4-06-2016, 02:01: Бывший начальник управления MI6 опроверг проведение экспертизы переписки Навального и ЦРУ, показанной на "России-1"
Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 25-06-2016, 02:01  Комментариев: (0)
    Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии
    Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии
    Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии


    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вскоре после референдума в Великобритании, где большинство высказалось за выход из Евросоюза, обвинил Брюссель в нежелании принимать Турцию в союз из-за исламофобии. Он указал на двойные стандарты, которыми, по его мнению руководствуются в ЕС, и предупредил, что в ближайшее время и другие страны могут последовать примеру Соединенного Королевства, передает агентство Reuters.

    "Действия, которые ЕС осуществляет в отношении Турции, являются исламофобскими. Именно поэтому они не хотят принимать нас в свои ряды. Если Евросоюз продолжит свою линию непостоянства, то он уже в ближайшее время неизбежно столкнется и с другими "выходами", подобно Великобритании", - заявил президент Турции.

    Накануне Эрдоган пригрозил Брюсселю, заявив, что Турция может последовать примеру Великобритании и провести референдум по вопросу целесообразности вступления в Евросоюз. "Мы встанем и спросим людей так же, как это делают англичане. Мы спросили бы: "Продолжать ли переговоры с ЕС или закончить их?". Если народ скажет - продолжать, мы продолжим", - заявил президент Турции.

    Премьер-министр страны Бинали Йылдырым, в свою очередь, в пятницу отметил, что решение Великобритании наглядно продемонстрировало недовольство страны Евросоюзом, пишет The Wall Street Journal. Политик также призвал ЕС тщательно оценить итоги референдума и принять более содержательную политику. "Мы за то, чтобы союз собрал больше сил для движения вперед - это важно для мира в Европе и стабильности в регионе", - добавил Йылдырым.

    Вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли, комментируя итоги референдума в Великобритании на своей странице в Twitter, объявил о начале развала Евросоюза. "Великобритания была первой, кто покинул корабль", - добавил он.

    ЕС пока воздержится от движений в области расширения

    Одновременно с этим министр иностранных дел председательствующих в ЕС Нидерландов Берт Кундерс в пятницу подчеркнул, что Евросоюз в настоящее время будет воздерживаться от резких движений в области расширения. По его словам, на повестке дня сейчас стоят другие вопросы.

    Выступая после заседания Совета ЕС по общим делам, Кундерс от имени коллег-министров выразил сожаление по поводу голосования в Великобритании за выход из ЕС, но согласился с необходимостью уважать демократически выраженное мнение большинства.

    "Мы будем стараться избегать популизма, воздержаться от резких движений в области расширения ЕС и сосредоточимся на благосостоянии народов стран ЕС", - подчеркнул министр. Он добавил, что в ближайшем будущем Евросоюз займется внутренними проблемами.

    14 июня пресс-служба главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини подтвердила информацию, что глава представительства ЕС в Турции Ханс-Йорг Хабер подал в отставку. По неподтвержденным данным, к отставке привел конфликт с властями Турции.

    Ранее ожидалось, что безвизовый режим между Турцией и ЕС может быть введен с 1 июля 2016 года, однако переговоры по этому вопросу зашли в тупик. В марте этого года Турция и ЕС заключили миграционное соглашение и договорились, что при выполнении определенных условий Анкара может рассчитывать на отмену визового режима и возобновление рассмотрения ее заявки на вступление в блок, поданной еще в 1987 году. Евросоюз, для которого проблема мигрантов является одной из главных, получил возможность вернуть в Турцию нелегалов, прибывших с ее территории, в обмен на легальных мигрантов.

    При этом процесс визовой либерализации был заморожен по инициативе Евросоюза, который требует от Анкары исполнения всех 72 условий для отмены виз. Из этих требований пять остаются невыполненными, в частности реформирование антитеррористического законодательства, которое Турция не собирается менять.

    Президент Турции Эрдоган, с одной стороны, отказываются вносить поправки в законы о терроризме, с другой стороны, заявляет, что вступление в ЕС является стратегической целью Турции.

    В апреле турецкие власти пригрозили ЕС отказом выполнять обязательства по соглашению о нелегальных мигрантах, если Брюссель не сдержит свое обещание и не введет в этом году безвизовый режим для граждан Турции.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.