24-07-2016, 02:01: Минобороны Ирака объявило о ликвидации помощника главы ИГ
24-07-2016, 02:01: Власти Турции расформировали президентскую гвардию за ненадобностью
15-07-2016, 02:01: В Италии начальник железнодорожной станции взял на себя вину за столкновение двух поездов
15-07-2016, 02:01: В Ницце грузовик врезался в толпу людей, вероятны десятки жертв
6-07-2016, 02:01: При крушении вертолета в Турции погибли высокопоставленные военные и их жены
6-07-2016, 02:01: Глава МВД Великобритании стала фаворитом в борьбе за пост премьера после ухода Дэвида Кэмерона
25-06-2016, 02:01: Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель и убедился, что Великобритания "спокойно" выйдет из ЕС
25-06-2016, 02:01: Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии
11-06-2016, 02:01: Gawker Media, проигравшая суд Халку Хогану на 140 миллионов долларов, объявит о банкротстве
11-06-2016, 02:01: Эрдоган досрочно покинул похороны Мохаммеда Али из-за разногласий с организаторами
4-06-2016, 02:01: Более 400 российских туристов застряли в Китае из-за проблем авиакомпании "ЮТэйр" с местными властями
4-06-2016, 02:01: Бывший начальник управления MI6 опроверг проведение экспертизы переписки Навального и ЦРУ, показанной на "России-1"
Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » США уничтожили главного банкира "Исламского государства"
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • США уничтожили главного банкира "Исламского государства"

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 11-12-2015, 02:01  Комментариев: (0)
    США уничтожили главного банкира "Исламского государства"


    В США заявили об уничтожении лидеров запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ).

    За последние месяцы были ликвидированы главный банкир боевиков Абу Салаф, а также ответственный за вымогательство Абу Мириам и координатор боевых групп и снабжения оружием Абу Разман аль-Туниси. Все трое боевиков были уничтожены в результате авиаударов в окрестностях города Талль-Афар на северо-западе Ирака, и "захватить их (в плен) не было возможности", рассказал Reuters представитель штаба коалиции США Стивен Уоррен.

    На днях стало известно, что группировка выстраивает государственные институты в попытках добиться самостоятельности. Группировка, которая держит под контролем части территорий Ирака и Сирии, уже создала правительство с департаментами и казначейство. У террористов есть и своя экономическая программа.

    США и их союзники наносят авиаудары по позициям террористов с августа 2014 года. К коалиции формально присоединились 62 страны, однако активно действуют менее десятка. В августе США заявили, что уничтожили второго по значимости в иерархии ИГ террориста - помощника лидера ИГ. Сообщалось, что он погиб в результате американского авиаудара в Ираке. В октябре боевики подтвердили информацию о его гибели.

    В конце ноября президент США Барак Обама пообещал уничтожить террористическую группировку. Глава государства пояснил, что для этого необходимо пресечь финансирование боевиков, уничтожить их лидеров и перекрыть каналы поставок оружия.

    Военно-космические силы РФ начали операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны РФ сообщают, что российские самолеты наносят удары по объектам террористов ИГ. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

    В ходе операции Россия понесла потери: два человека погибли в ходе инцидента со сбитым Турцией самолетом Су-24. После этого Россия развернула в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400. На фоне конфликта с Анкарой Москва даже обвинила власти Турции в связях с террористами.

    На прошлой неделе исламисты из ИГ казнили гражданина России. В ноябре террористы "Исламского государства" пообещали устроить теракты на территории РФ и пролить "океан крови".

    Ранее на Западе утверждали, что в ходе российской операции в Сирии используются не только авиационные силы, но и сухопутные войска. Власти РФ эти сведения опровергают.

    После терактов в Париже французский лидер Франсуа Олланд высказался за создание "большой и единой коалиции" для борьбы с ИГ. Западные СМИ обратили внимание, что президент РФ Владимир Путин во время международных переговоров фактически заявил о своих правах на идею "большой коалиции" против крупнейшей в мире террористической организации.

    В начале недели США обвинили Россию в бомбардировке сирийских войск.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.