24-07-2016, 02:01: Минобороны Ирака объявило о ликвидации помощника главы ИГ
24-07-2016, 02:01: Власти Турции расформировали президентскую гвардию за ненадобностью
15-07-2016, 02:01: В Италии начальник железнодорожной станции взял на себя вину за столкновение двух поездов
15-07-2016, 02:01: В Ницце грузовик врезался в толпу людей, вероятны десятки жертв
6-07-2016, 02:01: При крушении вертолета в Турции погибли высокопоставленные военные и их жены
6-07-2016, 02:01: Глава МВД Великобритании стала фаворитом в борьбе за пост премьера после ухода Дэвида Кэмерона
25-06-2016, 02:01: Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель и убедился, что Великобритания "спокойно" выйдет из ЕС
25-06-2016, 02:01: Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии
11-06-2016, 02:01: Gawker Media, проигравшая суд Халку Хогану на 140 миллионов долларов, объявит о банкротстве
11-06-2016, 02:01: Эрдоган досрочно покинул похороны Мохаммеда Али из-за разногласий с организаторами
4-06-2016, 02:01: Более 400 российских туристов застряли в Китае из-за проблем авиакомпании "ЮТэйр" с местными властями
4-06-2016, 02:01: Бывший начальник управления MI6 опроверг проведение экспертизы переписки Навального и ЦРУ, показанной на "России-1"
Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » "В Великобритании настали тяжелые времена": Дэвид Кэмерон полетел в отпуск в эконом-классе
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • "В Великобритании настали тяжелые времена": Дэвид Кэмерон полетел в отпуск в эконом-классе

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 18-08-2015, 22:45  Комментариев: (0)
    "В Великобритании настали тяжелые времена": Дэвид Кэмерон полетел в отпуск в эконом-классе


    Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, находящийся в официальном отпуске, на днях шокировал английскую общественность: один из самых влиятельных европейских политиков отправился в Португалию на самолете британского лоукостера EasyJet. При этом премьер путешествовал в эконом-классе, сидя у окна. Фотографии с изображением Кэмерона, который в полете, полакомился чипсами Pringles с паприкой, мгновенно распространились по социальным сетям, пишет The Daily Mail.

    Об истории с путешествующим в эконом-классе премьер-министром Кэмероном мир узнал благодаря 16-летней школьнице, которая сидела через три кресла справа от политика и выложила селфи, снятое на его фоне, на своей странице в Twitter.

    Видимо, после того как это фотография была использована во многих крупнейших мировых СМИ, девушка решила ограничить доступ к своей странице. На данный момент пользователи Twitter могут читать ее твиты только с разрешения самой владелицы аккаунта. Тем не менее в описании к своей странице школьница подтвердила, что это именно она сделала знаменитое селфи с Кэмероном в эконом-классе. "Да, я та, кто сфотографировала, как Дэвид Кэмерон ест Pringles. До свидания", - написала она.

    David Cameron eats Pringles and flies economy. Here's the proof http://t.co/3UD1Cz0O4T pic.twitter.com/7Xqbmc8Tgo

    — BBC News (UK) (@BBCNews) August 18, 2015

    Появившаяся в интернете фотография сразу вызвала огромное внимание общественности и тысячи комментариев. "Как это вообще возможно? Это ж даже не бизнес-класс! Видимо, в Великобритании настали тяжелые времена", - написал один из пользователей сети микроблогов.

    По информации британского издания, премьер-министр летел в португальский город Алгарве, чтобы воссоединиться со своей семьей, находящейся там на отдыхе. Ранее Кэмерону пришлось прервать отпуск, чтобы вернуться в Великобританию и принять участия в мероприятиях, посвященных дню победы над Японией. Это праздник, который отмечается в Англии 15 августа. Дата связана с первоначальным объявлением о капитуляции Японии во Второй мировой войне (15 августа 1945 года).

    Журналисты отмечают, что это далеко не первый раз, когда британский премьер предпочитает пользоваться услугами лоукостеров. В 2013 году Кэмерон летал вместе со своей семьей в португальский город Фару, а в 2011 году чета Кэмеронов этим же способом отправилась на Ибицу. Оба рейса также выполнял британский лоукостер EasyJet.

    The Independent, в свою очередь, напоминает, что Кэмерон - не единственный британский политик, который пользовался услугами лоукостера этим летом. Бывший лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд после поражения на парламентских выборах в мае отправился отдыхать на Ибицу рейсом EasyJet.

    Путешествие эконом-классом Дэвида Кэмерона стало лишь одной из причин огромного количества язвительных комментариев в британской прессе и интернете. Журналисты и пользователи социальных сетей также раскритиковали премьера за то, что на борту самолета он ел чипсы, хотя до этого неоднократно заявлял, что является сторонником здорового образа жизни.

    "Рад за премьера-адвоката здорового питания", - написал один из пользователей в Twitter. Журналисты The Daily Mail также отмечают, что ранее Кэмерон подвергся обструкции, когда в прессе появились фотографии, на которых глава кабмина во время семейного пикника ест хот-дог при помощи вилки и ножа. Еще раньше, во время избирательной кампании 2010 года, фотографы засняли Кэмерона за тем, как он не слишком аккуратно ел мороженое.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.